ぼっちオバサン食堂

2018年 10月 20日 ( 1 )

きりたんぽ鍋

e0264003_23052658.jpg
暗くて地味〜な写真になってしまった…。シャレオツなブログでもなくカメラに凝ってもいないので、このままの写真で失礼します。105.png
スーパーで3本入りのきりたんぽが半額だったので、初めてだが買ってみた。パッケージに書かれた鍋の材料も大体あったので、人生初のきりたんぽ鍋を作った。101.png
人参・鶏もも肉・ささがきゴボウ・セリを鍋で煮て、仕上げにきりたんぽを投入。冷蔵状態のきりたんぽはコチコチに硬いのに、鍋で煮ると結構早く軟らかくなるので驚いた。もっと餅のような感じかと思っていたが、食べてみて「米なんだな〜」と実感。ゴボウとセリの香りも良く、美味しかったです!111.png そして、また食べ終わってから気が付いた…エノキダケも入れるつもりだったのに〜。オバサンの老化が進行中。

[PR]