ぼっちオバサン食堂

2018年 10月 17日 ( 1 )

ピーマンと豚のオイポン炒め

e0264003_20045191.jpeg
オイスターソースとマヨネーズで肉や野菜を炒めて「オイマヨ炒め」と言うが、オイスターソースとポン酢で味付けする「オイポン」もあるそうだ。オバサンは知らなかった。ネットで見掛けたオイポン味…一体どんな味になるのか?酸っぱくはないのか?早速、そのレシピを参考に自己流にアレンジして作ってみた。101.png
ピーマンと豚コマ切れ肉は好みの大きさに切って炒め、オイスターソース2 : ポン酢1 の割合で加える。初めての味付けだったが、美味しかったです!111.png 他の食材でも、オイポンで料理してみたくなった。


[PR]