人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

新玉ねぎハンバーグ

新玉ねぎハンバーグ_e0264003_22122153.jpg
新玉ねぎは気持ち厚めに輪切りにし、形を崩さないようにオリーブ油で両面をソテーする。
お好みの挽き肉・卵・塩胡椒・パン粉等でハンバーグだねを作り、新玉ねぎを乗せてソテーする。(肉側だけを焼くなら、じっくりとソテーする)101.png

ハンバーグの1つは、市販の濃縮タイプ麺つゆを原液のまま少量掛けて食べた。
もう1つは、ソース・ケチャップ・水・コンソメ(各適量)を混ぜ、ハンバーグを少し煮た。
新玉ねぎハンバーグ_e0264003_22592766.jpeg
どちらも美味しかったです!111.png

by mayumi-421 | 2022-05-04 19:00 | 玉ねぎ | Trackback | Comments(0)
<< 魚のお皿で…(その10) 米粉で天麩羅 >>