冷凍梅で白梅干し作り(その4)
良い感じに仕上がりましたね~♪
なんとなく「素朴に」梅の味を楽しめそうです。
そうか、別に連続じゃなくても土用の時期じゃなくても良いんだ^^*
実は昨年ちょっと外出した時にバラっと降られたと言う悲しい事故があった事を思い出しました💦
成功、おめでとうございます✨
梅仕事は楽しいですね。sararaさんの梅の記事も全て読ませて頂きました♪ 私も、勿体なくて梅干しを食べられません。
(^_^)
白梅干しは確かに、純粋に梅の香と味がする気がします。スッキリしている感じと言いますか。
想像以上に赤く綺麗に出来上がりました〜。今、ビンの中でシットリとしています。
(^_^)