蕎麦打ち体験
キタ――(゚∀゚)――!! 蕎麦打ち体験。
病膏肓に入る蕎麦打ち。
とうとうキャラメルさんも( *´艸`) あはは~~~~。
嬉しい、楽しい、面白い。
うどんは作っても、蕎麦打つ女子ってなかなかいないよ。
さすがキャラメルさん。凄いよ。
って褒めてんだか、けなしてるんだかなコメントでコメント。
謝ってるつもり。あはは~~~(^^;)
いいなあいいなあ。本当に美味しそう。
うちは蕎麦アレルギーのヒトがいるので、こればっかりは
できないですが、体験できて良かったですね(*'▽')
すぐに先生みたいに細く切れるようになると思います(*^^*)
打ち立て食べたい~~~(/・ω・)/
そば打ち教室は2回だけでしたが、やはり定年後の男性が大半でした。
ところで…グイさんだとばかり思ってましたが、ギィさんなのですねー!
分かりにくくてごめんね。
よろしくお願いしますだ~~~。
蕎麦、私も若い頃は全然美味しく感じませんでした。
「西洋紙みたいな味だ」と思ってました。
西洋紙、食べたことは無いですけど(;'∀')
でも年取ってから、美味しいなあって思うように!!
同じですね~~~(*'▽')vv('▽'*)
蕎麦打ち、定年男性多いですか。やっぱりね(´-ω-`)
テレビのナントカの楽園という番組で、定年後に蕎麦屋さんを
始める男性がいっぱい出てくるんですよ~~~。
定年男性=蕎麦打ち→蕎麦屋店主に変身!!みたいな図式があって。
何とかならんものかと(´-ω-`)
ま、いいんですけど(´・ω・`)
って物凄く高圧的態度の発言、あはは~~( *´艸`)
蕎麦打ち、極めて凄く美味しい蕎麦屋さんになる鴨。
キャラメル蕎麦。なんてね。
ぼっちおばさん蕎麦。なんてね。
妄想止まらない。
ていうかホントにそうなったら絶対食べに行く~~~(/・ω・)/
あはは!キャラメル蕎麦、ぼっちオバサン蕎麦、ウケます〜。ぼっち庵も良いかも。笑
退職後の男性が蕎麦打ちを始める話はよくありますが、ググると色んな説があって面白いですよ。
蕎麦を美味しいと思い始めても、蕎麦の香すら分かりませんでしたが、今は分かるようになりました〜。