ながらみ
無い無い、見た事無い。
綺麗な貝ですね。
食えるんかい、そうかい、なんてね(/・ω・)/
茹でると色が変わるんでしょうね。勿体ない。
でも食べてみたい。
やっぱり食べられないかな。
以前トビウオを見かけて。
珍しいので買いましたが、見れば見るほど可愛い顔を
してるので、とうとう包丁を入れることができず。
お庭に埋めた(;'∀')(;'∀')(;'∀')
バカみたいだが本当だ~~~(/・ω・)/
飾っておきたいな~~~これ。
って、変なコメントでスミマセン。
茹でても同じ色なんですよ。植木鉢の土の上に、この貝殻を乗せてたのを、子供の頃によく見掛けました。笑
あまりに懐かしかったので弟に画像を送ったら、やはり弟も「全く忘れてた!昔はよく食べたね!」と。今はあまり獲れなくなっているのかもしれませんね。その後スーパーで毎日のようにチェックしているのですが見掛けません。
本州・四国・九州で獲れるようです。だからguiさんは御存知ないのでしょうね。
トビウオが可哀想でお庭に埋めた…!guiさん、可愛過ぎです。笑
トビウオは、つまりアゴですよね?アゴだしは本当に美味しいですよね〜。