人気ブログランキング |

ぼっちオバサン食堂

フキの葉漬けとツナのパスタ

e0264003_12243258.jpg
「フキの葉おにぎり」で、自己流で塩浅漬けにしてみたフキの葉。塩気の強い塩水に漬けていたので、数日間は冷蔵庫で大丈夫だった。(でも、やはり漬けて1〜3日間位の方がフキの香りも強く色も鮮やか) 101.png
塩漬けにしたフキの葉は汁気を絞らず、みじん切りにする。ツナ缶の油は切らず、茹でたパスタにフキの葉とツナを乗せるだけ。フキの風味が良く、簡単で美味しかったです!111.png
e0264003_12243367.jpg


by mayumi-421 | 2019-05-11 19:00 | フキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/28224375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新玉ねぎ丼 茹で鶏のフキだれ >>