人気ブログランキング |

ぼっちオバサン食堂

フキの葉漬けの肉巻き

e0264003_20560382.jpg
「フキの葉おにぎり」を作った時に、自己流で塩浅漬けにしてみたフキの葉。以前の「紫蘇の葉漬けの肉巻き」が美味しかったので、このフキの葉の塩漬けでも同じように作ってみた。101.png
フキの葉は漬け汁から上げ、水気を絞らずに豚薄切り肉の上に置いて巻く。フライパンでソテーしたら出来上がり。フキの葉の塩気だけで頂けるが、塩気が足りなければ、漬けたフキの葉をみじん切りにして添えて頂く。フキの香りが良く、とても美味しかったです!111.png
「フキの葉おにぎり」を作った時に自己流でフキの葉を塩漬け(浅漬け)にしたが、水気を絞らないと塩気は強過ぎる。しかし、この肉巻きにする時は水気を絞らなくても大丈夫。逆に「もっとフキの葉を増やして巻けば良かったな」と思う位だった。101.png

by mayumi-421 | 2019-05-04 19:00 | フキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/28197322
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< パクチーカレー アボカドの新玉ねぎドレッシング >>