人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

鶏と卵の酒粕味噌漬け

鶏と卵の酒粕味噌漬け_e0264003_13123094.jpeg
鶏と卵の酒粕味噌漬け_e0264003_13124359.jpeg
「酒粕入り味噌鍋」を作った後、合わせた酒粕と味噌が余ったので味噌床にしてみた。漬けたのは茹で卵と、茹でた鶏むね肉。その周りに、合わせた酒粕・味噌を塗りラップで包んだ。今回は味噌より酒粕の方が多かったので、冷蔵庫で二晩おいてみた。味噌を取り除いて食べてみると、ちょうど良い塩加減!110.png 酒粕も味噌も残り物を合わせたのでレシピなんて無く、塩気が心配だったが成功。味噌と酒粕の風味が良く、美味しかったです!111.png
食べてみて鶏肉・茹で卵の塩気が薄過ぎたら、合わせた酒粕・味噌(適量)に水(少量)を加えてレンチンし、ディップにして付けて頂くと良いです。101.png
鶏と卵の酒粕味噌漬け_e0264003_13125699.jpeg

by mayumi-421 | 2019-01-18 19:00 | 蒸し鶏・サラダチキン | Trackback | Comments(0)
<< さつま芋のおかかバター 大玉トマトのグラタン >>