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ぼっちオバサン食堂

ふりかけのサラダチキン(3つ)

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三島食品さんの赤紫蘇ふりかけ「ゆかり」は昔から有名だが、同社の青紫蘇ふりかけ「かおり」も香りが良くて美味しい。110.png
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しばらく前に明太子の「あかり」もあると知り買ってみたが、私には辛かった。
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そこで鶏むね肉にまぶし付け、自己流サラダチキンを作ってみた。101.png
鶏むね肉全体に各々のふりかけをまぶし付け、冷蔵庫で一晩おく。鶏肉がヒタヒタにかぶる位(〜少量)の水を加え、小鍋で火を通す。(or レンチンする) そのまま茹で汁に浸し、粗熱が取れたら切る。
写真の左側(緑色)が「かおり」、真ん中(オレンジ色)が「あかり」、右側(紫色)が「ゆかり」。ふりかけはタップリと全面に付けたが、どのサラダチキンも薄味で(茹で汁も、とても薄味)美味しかったです!111.png
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by mayumi-421 | 2018-12-23 19:00 | 蒸し鶏・サラダチキン | Trackback | Comments(0)
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