ぼっちオバサン食堂

こってり素麺

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今年の夏、流行っていたらしいが作らずじまいだったコレ。やっと先日の暑かった日(10月なのに!)、休日のランチに作った。101.png
素麺は茹でてザルにあげ、ボールの中で胡麻油(適量)を掛けて和える。素麺を器に盛り、卵黄・青ネギ(多め)を乗せる。ここへ濃縮タイプの麺つゆ(大さじ1位)を掛け全てをよく混ぜて頂くのだが、今回は少し変えてみた。
麺つゆは掛けずに、胡麻油和えの素麺・卵黄・青ネギを器の中で混ぜる。濃縮タイプの麺つゆを指示通りに「つけつゆ」に薄め、先程の素麺をつけて頂いた。いつものアッサリとした素麺とは全く違い、胡麻油と卵黄で凄くコクのある味わいだった!とても美味しかったです!111.png
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by mayumi-421 | 2018-10-09 19:00 | そうめん | Trackback | Comments(0)
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