ぼっちオバサン食堂

ゴボウの卵とじ煮

e0264003_14422554.jpeg
う〜ん…料理が綺麗ではありません。105.png お許しを。
お好みの挽き肉(少量でOK)・ささがきごぼうを、好みの濃さの甘辛に煮る。煮汁と共に溶き卵でとじたら出来上がり。見た目は華やかではないけれど、茶色いオカズは美味しいのです!111.png 挽き肉ではなく、小さめに切った鶏肉or 豚コマ切れ肉or 油揚げでも良いと思う。

[PR]
by mayumi-421 | 2018-10-15 19:00 | ごぼう | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27585759
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 炊飯器で餡巻きパン モロヘイヤの和え物(4つ) >>