ぼっちオバサン食堂

蕎麦粉のガレット

e0264003_21462444.jpg
冷蔵庫の奥で、前に買った蕎麦粉を見つけた…。少し賞味期限は切れていたが、自己責任で使用!105.png 久しぶりにガレットを焼いてみた。
あらかじめ目玉焼きは作っておき、ハムもサッとソテーしておいた。ガレットを焼き、溶けるタイプのスライスチーズ・ハム・目玉焼きを中央に乗せる。本当は四辺を折りたかったがフライパンが小さかったようで、今回は二辺だけを折った。で…空いた部分はリーフサラダを置いて誤魔化した。106.png 写真ではチーズは見えないけれど、チーズとハムの塩気で美味しく頂けました!111.png
e0264003_21462549.jpg


[PR]
by mayumi-421 | 2018-09-29 19:00 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27566329
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by usako-house at 2018-09-29 22:03
なるほどぉぉぉ!
目玉焼きを別焼にする手がありましたね!(目から鱗
何度か挑戦してみてるガレット、焼き加減に苦戦していたので物凄く参考になりました(*ノノ)
そば粉買ってこなくっちゃ~♪♪
Commented by mayumi-421 at 2018-09-29 22:21
うさこさん、お役に立てて良かったです。笑
ガレットは私は毎回、焼き上がりが同じになりません。周りが薄くパリッとしたのが好みなんですがね〜。
<< 紫芋のマスタードマヨ和え(2種類) おでん >>