ぼっちオバサン食堂

おでん

e0264003_12435429.jpeg
独り者だが、おでんは大き目の鍋で作る。おでんダネが何種類も入ったパックを買うので、あとは茹で卵・大根・じゃが芋を加える。(今回は練り物と大根が多くて、じゃが芋は諦めた。残念!)
先日、職場で「おでんは御飯のオカズになるか?ならないか?」という話題になった。106.png 確かに自分で作ったおでんも、薄味だったらそのまま食べるし濃い味付けだったら御飯も食べるな〜。そして残った煮汁で、うどんor カレーor カレーうどんor カレー蕎麦を作ると、これまた美味しい。111.png だから私にとっては、おでんはいつも2回楽しめるオカズだ。

[PR]
by mayumi-421 | 2018-09-28 19:00 | 鍋もの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27558777
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 蕎麦粉のガレット 紫蘇風味のサラダチキン >>