ぼっちオバサン食堂

栃尾揚げのすき煮風(2つ)

e0264003_23113783.jpeg
玉ねぎ(半ヶ位)と栃尾揚げ(1/2枚)は、お好みの厚さにスライスする。水(適量)・和風だし顆粒(少量)に砂糖1 : 醤油2 の割合で加え、玉ねぎと栃尾揚げをサッと煮るor コトコトと含め煮にする。とにかく薄めの味付けで。美味しかったです!111.png  その後、たまごとじ煮にしても美味しかったです!110.png
e0264003_12140096.jpeg

[PR]
by mayumi-421 | 2018-09-20 19:00 | 豆腐・厚揚げ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27552144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< エスニック風サラダ ワカメの卵炒め >>