ぼっちオバサン食堂

柚子胡椒味のサラダチキン

e0264003_14021608.jpeg
e0264003_14022846.jpeg
「塩柚子胡椒の鶏つくね」が美味しかったので、塩柚子胡椒味のサラダチキンを作ってみた。ネットで見掛けたレシピを参考に、ググクッと自己流に変えて作った。101.png
ジップロックで水100ml・塩(小さじ1/2)・砂糖(小さじ1/2)・柚子胡椒(小さじ1〜)をよく混ぜ、鶏むね肉200gを浸し冷蔵庫で一晩おく。
漬け汁ごとレンチン(or 鍋で弱火でじっくり加熱)し、そのまま(汁に浸したまま)にして冷めるまで待つ。スライスして頂くが、このままだとやや薄味なので、漬け汁を掛けて頂いてもOK。とても美味しかったです!111.png

[PR]
by mayumi-421 | 2018-09-22 19:00 | 肉類 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27550006
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ルーロー飯(魯肉飯) エスニック風サラダ >>