ぼっちオバサン食堂

ワカメの卵炒め

e0264003_12504959.jpg
(刺身)ワカメはザク切りにして胡麻油でサッと炒め、フライパンの片側に寄せておく。溶き卵・水(少量)・中華だし顆粒(少量)をよく混ぜ、フライパンの空いた部分でフンワリ&サッと炒める。フライパンの火を止め、ワカメと卵をそっと混ぜて皿に盛る。美味しかったです!111.png 今回は薄味で頂いたが、御飯のオカズにモリモリ食べたい場合は塩(少量)も加えて下さい。
e0264003_12505094.jpg


[PR]
by mayumi-421 | 2018-09-19 19:00 | わかめ・昆布 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27549944
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 栃尾揚げのすき煮風(2つ) 塩柚子胡椒の鶏つくね >>