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ぼっちオバサン食堂

パパイアのシロップ煮

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青パパイアを冷蔵庫で放っておいたら、少〜しオレンジ色になってしまった。でも果物の甘さとしては全く物足りない。大きめなパパイアだったので、半分はシロップ煮にしてみた。101.png
白ワイン50ml・水100ml・砂糖50ml・サイコロ切りにした未熟なパパイア(半ヶ分)を器に入れ、レンチン2〜3分。(又は鍋で、パパイアの色が少し変わるまで加熱する) 熱いシロップが冷めるまでにパパイアは更に加熱され色も濃くなるので、レンチンでも鍋でも、その時点ではパパイアはまだ硬い位でOK。101.png 又、白ワインは無くてもOK。
冷めてから味見をしたが、もう少し甘くても良かったのでハチミツ(大さじ1)を加えた。まるで缶詰めのシロップのようだし、加熱したパパイアも缶詰めのようになった。冷蔵庫で冷やし、そのままでも美味しかったしヨーグルトに掛けて頂いても美味しかったです!111.png

by mayumi-421 | 2018-09-17 12:00 | 青パパイヤ | Trackback | Comments(0)
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