ぼっちオバサン食堂

長芋のチーズステーキ

e0264003_19072494.jpeg
写真だけ見ると大根なのか何なのか分からないが(笑)、ネットで料理名と写真を見掛けたので、自己流に作ってみた。101.png
長芋は厚めに輪切りにし、バターで強火で両面をソテーする。醤油(適量)を掛け、溶けるタイプのチーズを乗せる。フライパンに蓋をして強火でサッと加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。いつもはアッサリとしている長芋だがバターとチーズのコクが加わり、ホクホクして美味しかったです!111.png

[PR]
by mayumi-421 | 2018-09-14 19:00 | 長芋・大和芋 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27528540
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< パパイヤの肉巻き 炊飯器でハムバジルパン >>