ぼっちオバサン食堂

茄子とツナの素麺

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茄子は好みの形に切り、ツナ缶の油でソテーする。茹でた素麺・ソテーした茄子・ツナ・市販の素麺つゆで頂くが、今回は冷蔵庫にあった青じそも添えてみた。101.png
茄子はツナの旨味を含み、とてもコクがあり、結局はツナ缶無しでも茄子だけで充分に美味しく頂けた!111.png そこに青じその爽やかさが加わり、青じそ有りでも無しでも美味しかったです!111.png

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by mayumi-421 | 2018-08-30 19:00 | そうめん | Trackback | Comments(2)
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Commented by usako-house at 2018-08-30 22:17
ツナ缶油でナスをソテー!
この発想無かったです、味が染み染みですよね~♪
これは絶対に美味しい!!
次男が素麺、長男がナス嫌いなので、夏休みには出番なかったけれど、一人の食卓で真似っこしたいとおもいま~す!!
Commented by mayumi-421 at 2018-08-30 22:44
うさこさん、これ本当に美味しかったですよ。茄子も素麺つゆにポイポイ入れてワシワシ食べたので、茄子1本なんて簡単にペロリでした。
是非、息子君達に「騙されたと思って…」と、数口でもトライして欲しい!笑
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