ピーマンサラダ
先月、職場でピーマンを頂いた。「家庭菜園で作ったの。生でも食べられるから」と言われたそのピーマンは、色が薄めで肉薄で、片手で握ったら簡単に潰れそうな位だった。しかも縦長で大きい。こういう品種なのかな?朝もぎたてのピーマンは、とても良い香りがした。

そのピーマンは千切りにして器に盛り、鰹節と醤油を掛けただけで美味しかった!
胡麻油を加えても良かったな〜。

残り半分は市販のドレッシングを掛けて頂いたが、こちらも美味しかった!
とにかくそのピーマンに苦味や強い青臭さが無く、サラダで美味しく頂けた!

by mayumi-421
| 2018-09-01 19:00
| ピーマン
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
