ぼっちオバサン食堂

ジャンボオクラの挽き肉炒め

e0264003_23233967.jpg
e0264003_20353515.jpeg
スーパーで初めて見掛けたジャンボオクラ。普通のオクラより少し薄い色で、長さは10cm位、太さは3〜4cm位。切り口は花のようで、とても可愛い!113.png 普通のオクラより厚くて硬いので、適当に挽き肉と炒めることにした。
ジャンボオクラは好みの厚さにスライスし、お好みの挽き肉と炒める。みりん1 : 醤油1 の割合で加え、炒りつける。炒めている内にオクラから粘りが出てきて、少し餡掛けのようになるのも面白い。美味しかったです!111.png
e0264003_23234044.jpg


[PR]
by mayumi-421 | 2018-08-20 19:00 | オクラ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27474922
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< きゅうり素麺 茄子とツナの蕎麦 >>