ぼっちオバサン食堂

鶏のピカタ風

e0264003_13293557.jpeg
鶏むね肉は塩胡椒をふり、溶き卵(適量)に片栗粉1 : 小麦粉1 の割合で加えた衣をくぐらせ、多めの油(or バター)でソテーする。皿に盛りケチャップ・ソースを混ぜ付けて頂いても良いが、今回は大根おろしを乗せ醤油をかけて頂いた。美味しかったです!111.png 衣にカレー粉を加えても良かったな〜。


[PR]
by mayumi-421 | 2018-08-25 19:00 | 肉類 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27470932
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ゴーヤのじゃこ煮 アボカドのエスニックそぼろ >>