ぼっちオバサン食堂

ナスの「カプリス」でドライカレー

e0264003_22390107.jpeg
e0264003_17432742.jpeg
「カプリス」というナスで、イタリアの品種だそう。白い縦のスジが特徴で「果肉はしっかりと、煮崩れしにくい」と包装ビニールに書いてあった。皮はパンッ!と張り、手に持つと確かにズッシリとしている。お手頃価格だし、初めてだが買ってみた。101.png
煮崩れしにくいなら…と、今回は冷蔵庫にあったズッキーニとドライカレーにしてみた。人参もトマトもパプリカも無く、恐ろしく地味なドライカレーになった…。105.png 今回の味付けは市販のカレールウ・醤油・カレー粉だったが、ウスターソース・ケチャップ・カレー粉などでもOK。美味しかったです!111.png
e0264003_22391349.jpeg


[PR]
by mayumi-421 | 2018-08-12 19:00 | ナス | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27422823
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 味噌豆乳そうめん 温玉のせ茶蕎麦 >>