ぼっちオバサン食堂

なめ茸おろし蕎麦

e0264003_13095760.jpeg
暑いので、さっぱり&ツルッと蕎麦が食べたくて作ってみた。101.png 茹でて水でしめた蕎麦に、大根おろし・ビン詰めなめ茸・青ネギを乗せただけ。美味しかったです!111.png 今回は市販の薄めた蕎麦つゆに蕎麦をつけて頂いたが、濃縮タイプの蕎麦つゆを原液のまま、たっぷりの大根おろしに掛けて頂いても美味しいと思う。
本当は揚げ玉も乗せるつもりだったが、食べ終わる頃にハッと気が付いた。またおばさんの老化が進んだか…?105.png
ちなみに今回の蕎麦は、へぎ蕎麦です。

[PR]
by mayumi-421 | 2018-08-14 19:00 | 蕎麦 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27422408
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ゴーヤの肉詰めソテー アボカドのとんぶり和え >>