ぼっちオバサン食堂

コリンキーのマリネ(3種類)

e0264003_13522998.jpeg
コリンキーは好みの形に切り、下記の3種類のマリネ液に漬ける。
・酢(50ml)、ハチミツ(大さじ2)、オリーブ油(少量)
・上記のレシピに、カレー粉(小さじ1/2)を加える
・酢(50ml)、水(50ml)、砂糖(大さじ1.5)、柚子胡椒(小さじ1/4〜1/2)
どれも美味しかったです!111.png が、1〜2日で食べ切った方が良いかもしれません。時間が経てば経つほど、酢がきいてきて、食べるとムセ込むほどでした…105.png

[PR]
by mayumi-421 | 2018-08-16 19:00 | かぼちゃ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27421666
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ナスとベーコンのそうめん ゴーヤの肉詰めソテー >>