ぼっちオバサン食堂

コリンキーの梅和え

e0264003_23123076.jpeg
コリンキーだけで作ろうかと思ったが、きゅうりも加えてみた。101.png コリンキーときゅうりはスライサーでスライスする。ここへ梅肉(適量)・濃縮タイプの麺つゆ(原液で少量)・水(少量)をよく混ぜて和える。すぐにシンナリして食べられる。このままでも充分に美味しいが、鰹節や胡麻油などを加えたらもつと美味しいと思う。111.png
[PR]
by mayumi-421 | 2018-08-09 19:00 | かぼちゃ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27416242
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< きゅうり蕎麦(3つ) 鶏皮ときゅうりのミョウガ和え >>