ぼっちオバサン食堂

コリンキー入りつくね

e0264003_22185330.jpeg
コリンキーはあられ切りにし、お好みの挽き肉・溶き卵・塩胡椒と混ぜて、つくねを焼く(ハンバーグでも良かったが、お弁当にも入れられるようにつくねにした)。焼き上がったらコリンキーが目立たなかったので、味付け前に皿に盛って写真を撮った。この後フライパンで市販の焼肉のタレを炒りつけたが、美味しかったです!111.png つくねの中のコリンキーは崩れるほど柔らかく、少し甘みを感じた。砂糖と醤油で甘辛に味付けても良いと思うが、コリンキーの甘みが少しあるので砂糖控えめが良いかもしれません。101.png

[PR]
by mayumi-421 | 2018-08-19 12:00 | かぼちゃ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27416169
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 青大丸茄子とツナのパスタ 肉ごぼうのバター混ぜ御飯 >>