ぼっちオバサン食堂

鶏ときゅうりのマヨピーナツ和え

e0264003_12083212.jpeg
先日の「ピーナツバターだれ」が美味しかったので、マヨネーズを加えたバージョンでも食べてみた。101.png
ささみor 鶏むね肉は、茹でで手で裂いておく。きゅうりは斜め細切り(気持ち太めがオススメ)。無糖のピーナツバター3 : マヨネーズ3 : 醤油2 : 水1〜2 の割合でよく混ぜ、鶏ときゅうりに掛けて頂く。直ぐに食べても、きゅうりがシナっとしてから食べても美味しかったです!111.png この和えダレは、冷や奴・生野菜・茹で野菜・茹でたにくにも合うと思います。101.png
e0264003_12084833.jpeg

[PR]
by mayumi-421 | 2018-07-24 19:00 | 鶏皮 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27372795
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 鶏の味噌ハチミツ漬け焼き 長ネギそぼろ >>