ぼっちオバサン食堂

きゅうりとミョウガの梅和え

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きゅうりは太めの斜め細切り、ミョウガは粗みじん切りにする。濃縮タイプの麺つゆ(原液を適量)・梅肉(適量)を混ぜ、きゅうり・ミョウガと和える。直ぐに頂いても、きゅうりが少しシンナリしてから頂いても美味しい!111.png 梅とミョウガが爽やかで、とても美味しかったです!111.png オバサン大満足。110.png
このままでも美味しいが、胡麻・鰹節・胡麻油などを加えても良いと思う。竹輪や、茹でてほぐしたササミなどを加えるのも美味しいと思う!101.png
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by mayumi-421 | 2018-07-11 19:00 | ミョウガ | Trackback | Comments(0)
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