ぼっちオバサン食堂

ミョウガの香り醤油漬け

e0264003_22241521.jpg
ネットで見かけたレシピをアレンジした、オバサンのレシピ。101.png
ミョウガは縦に切り、酢1 : 醤油2 : 胡麻油(少量) : 鰹節(適量)に一晩漬ける。塩気が強めなので、漬け汁の汁気をよーく切って頂く。胡麻油の香りが良く、でも噛めばミョウガの香りが良く美味しかったです!111.png

[PR]
by mayumi-421 | 2018-07-16 12:00 | ミョウガ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27367044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ミョウガ入りチャーハン 金糸瓜とカニカマの和え物(2つ) >>