ぼっちオバサン食堂

ミョウガ入りチャーハン

e0264003_22531350.jpg
安売りしていたので買ったミョウガだが、10本位あったのか…?色んな料理に使ってもなかなか減らない…。独り者の料理だし薬味だし、1回に使う量は多くないのだ…。そこでチャーハンに加えてみた。101.png
冷蔵庫にあったハムと卵だけでチャーハンを作り、ミョウガ(粗みじん切り)をドバッ。味付けは塩か醤油で悩んだが、今回は鍋肌から醤油を適量。仕上げに強火でガーッと炒めて出来上がり。ミョウガ消費の為に考えたチャーハンだったが、食べてみると…お、美味しい〜!110.png ミョウガの香りが爽やかで、味付けは少し和風、アッサリめなチャーハンで美味しかった!111.png オバサン大満足。胡麻油も中華だし顆粒も使うのを忘れたが、充分に美味しかったです!111.png
チャーハンに加えたミョウガが目立たないので、トッピングしてみた。青ネギすら冷蔵庫に無かったので、今回は見た目は地味〜なチャーハンになってしまった。106.png
e0264003_22531506.jpg


[PR]
by mayumi-421 | 2018-07-16 19:00 | ミョウガ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27363780
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マスタード入りかぼちゃサラダ ミョウガの香り醤油漬け >>