ぼっちオバサン食堂

トマトのミョウガ和え

e0264003_16322007.jpg
今回はプチトマトを使用したが、普通のトマトでもOK。切ったトマトの上に、粗みじん切りにしたミョウガを乗せる。濃縮タイプの麺つゆ1 : ポン酢2〜3 の割合で混ぜ、掛けて頂く。ミョウガの香りが良く、さっぱりとして美味しかったです!111.png 胡麻油を少し加えても美味しいと思う。
e0264003_16322149.jpg




[PR]
by mayumi-421 | 2018-07-07 19:00 | ミョウガ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27361366
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 瓜の紫蘇の実漬け和え ゴーヤのツナ炒め >>