ぼっちオバサン食堂

ヤングコーンのバター炒め

e0264003_21274656.jpg
ヤングコーンの皮を剥き、縦半分に切ってヒゲごとフライパンへ。水(少量)を加えて蒸し焼きにする。火が通った頃にバター(適量)を加え、最後に醤油を少量。今回はヒゲごとソテーしたのでヤングコーンは裏返さず、皿に乗せる前に写真を撮った。色がとても綺麗!110.png コーンは勿論、ヒゲも美味しかったです!111.png ヒゲはキッチンバサミで短く切って頂きました。106.png
e0264003_21274782.jpg


[PR]
by mayumi-421 | 2018-06-25 19:00 | とうもろこし | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27354884
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< とうもろこしと牛肉の甘辛炒め 赤大根のツナ和え(2つ) >>