ぼっちオバサン食堂

ズッキーニのチーズ焼き

e0264003_21515700.jpeg
「ズッキーニのピカタ(2つ)」を作った時に、もっとチーズ味を強くしたいと感じたので思いついたレシピ。101.png
スライスチーズは、1枚を16等分位に四角に切る。輪切りにしたズッキーニの片面にチーズを貼り付け、チーズ面から強火でソテーする(油は不要)。チーズが溶け、薄く焦げ目が付いたら火を止める。粗熱が取れた頃、そっとフライパンからズッキーニを剥がす。残りの片面にもチーズを貼り付け、強火でソテーする。こちら側も、薄く焦げ目が付き粗熱が取れた頃にフライパンからそっと剥がす。101.png チーズの塩気で充分。とても美味しかったです!111.png ズッキーニに小麦粉をまぶしてからチーズを貼り付けた方が、チーズは剥がれにくかったのかな?

[PR]
by mayumi-421 | 2018-07-05 19:00 | ズッキーニ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27349926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 瓜のハム炒め・ベーコン炒め きゅうりのエスニック風和え >>