ぼっちオバサン食堂

トウモロコシそぼろ

e0264003_20170472.jpg
「とうもろこしと牛肉の甘辛炒め」が美味しかったので、今度は挽き肉と炒めてみた。101.png 生or 茹でたとうもろこしは一粒一粒の状態にする。お好みの挽き肉と炒め、砂糖1 : 醤油2 の割合で加える。とうもろこしに味が馴染んだら出来上がり。美味しかったです!111.png
御飯の上に乗せ、お弁当にも良かった。残りを翌日に食べたら味が濃く感じたので、溶き卵を加えて炒ったが、それも美味しかったです!111.png

[PR]
by mayumi-421 | 2018-07-01 19:00 | とうもろこし | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27349562
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ナスのベーコン煮 鶏とミョウガの味噌煮 >>