ぼっちオバサン食堂

とうもろこしと牛肉の甘辛炒め

e0264003_17180811.jpg
とうもろこしは茹でるor 蒸して食べる事が多い。以前に「とうもろこしの天麩羅」を作って美味しく頂いたが、他に何か料理出来ないかと考えた。101.png
とうもろこしは生のままでも茹でた物でもOKなので、一粒一粒の状態にする。牛こま切れ肉と炒め、みりん1 : 醤油1 の割合で加える。とうもろこしに味が馴染んだら出来上がり。美味しかったです!111.png
今回は牛肉だったけど、豚肉でも勿論OK。
e0264003_17180977.jpg


[PR]
by mayumi-421 | 2018-06-26 19:00 | とうもろこし | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27349267
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< トマトカレーうどん ヤングコーンのバター炒め >>