ぼっちオバサン食堂

ネバネバそぼろうどん&丼

e0264003_23185822.jpeg
長芋はすりおろし、オクラはみじん切りにする。お好みの挽き肉を炒め、砂糖1 : 醤油1〜2 の割合で加えて炒りつける。器に盛ったうどん(温かくても冷たくてもOK)に長芋・オクラ・そぼろを乗せて頂く。101.png そぼろを沢山乗せれば、そのまま頂けるし、そぼろが少なめなら長芋に醤油を垂らして頂く。とても美味しかったです!111.png
e0264003_23192296.jpeg

美味しかったので、御飯バージョンでも作ってみた。
今回は長芋とオクラは混ぜて、そぼろには長ネギも加えた。長芋に醤油を少々ずつ掛けながら頂いたが、こちらの御飯バージョンも美味しかったです!111.png
e0264003_17512561.jpeg


[PR]
by mayumi-421 | 2018-06-21 19:00 | 長芋・大和芋 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27315806
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ズッキーニのピカタ(2つ) カラフル野菜と鶏のオイスター炒... >>