ぼっちオバサン食堂

がんもどき・油揚げのピザ風

e0264003_23522523.jpg
e0264003_23522632.jpg
ピザソースを使いきりたかったし、ネットで「がんもどきのピザ風」を見かけたのでオバサンも作ってみた。101.png がんもどきは小さなサイズ、逆に油揚げは通常の2〜3倍サイズだったので半分に切った。今まで食パンをピザ風にトーストした事はあったが、がんもどきは初めて。そして食べてみて気が付いた!食パンと同じ感覚でチーズを乗せたら、塩気も旨味も足りないのだ。食パンには塩気があるせいか、ある程度のチーズで足りるが、がんもどきには多めのチーズを!106.png
でも、どちらも美味しかったです!111.png


[PR]
by mayumi-421 | 2018-06-08 19:00 | 豆腐・厚揚げ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27285983
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< フリルサンドウィッチ 大根のザーサイマヨ和え >>