ぼっちオバサン食堂

鶏のマヨポン炒め

e0264003_23532065.jpg
オイスターソースとマヨネーズで味付けすると「オイマヨ炒め」など言うのだと、つい2〜3年前に知ったオバサン。マヨネーズとポン酢で味付けすると「マヨポン炒め」と言うそうだ…知らなかった。106.png
ネットで見掛けた料理をアレンジして、自己流に作ってみた。鶏胸肉はそぎ切りにし、ポン酢1 : マヨネーズ1 の割合に数十分漬けてからソテーする。マヨネーズのお陰で、鶏むね肉はふっくらと柔らかい。このままでも美味しいが、胡椒(or粗挽き黒胡椒)をくわえても美味しかったです!111.png

[PR]
by mayumi-421 | 2018-05-25 19:00 | 肉類 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27278777
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アボカドとベーコンのパスタ セロリの紫蘇の実漬け >>