ぼっちオバサン食堂

青じそとチーズ入りつくね

e0264003_23021833.jpeg
ネットで似たようなレシピがあったので、自己流にアレンジしてみた。101.png お好みの挽き肉に、卵白(orマヨネーズ)・プロセスチーズ(小さなあられ切り)・青じそ(粗みじん切り)を適量ずつ加える。ここでは調味料は加えなくてOK。小判形にして(or落とし焼き)フライパンでソテーする。この後は①②③の、お好きな味付けで頂く。101.png
①フライパンの上で塩胡椒を少々ふる。
②ソテーして皿に取り、ケチャップを付けて頂く。
③フライパンに砂糖(orみりん)・醤油を少量ずつ加え、薄味の甘辛味にする。
チーズの塩気があるので、味付けは薄くて充分。どれも美味しかったです!111.png お弁当にもOK!

[PR]
by mayumi-421 | 2018-05-17 19:00 | 肉類 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27219222
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< オクラ御飯 豚と野菜の甘酢炒め >>