ぼっちオバサン食堂

オクラのパスタ(うどん)

e0264003_19593891.jpg
茹でただけのパスタやうどんに、みじん切りのオクラ・醤油を(出来れば鰹節も)混ぜて乗せただけで美味しい!111.png 今回はパスタにバターを絡め、おくらだけでなく温泉卵も乗せてみた。オクラの味付けは、水2 : 醤油1〜2 の割合で混ぜたものを適量。もしくは、塩(適量)を熱湯(適量)で溶かしたものをオクラに適量加えて混ぜる。101.png
オクラだけだとサッパリ美味しいパスタ。バターと温泉卵が加わると、少しコッテリとしたパスタ。どちらも美味しかったです!111.png (あ!今回は鰹節を加え忘れてしまったが、それでも充分に美味しかった。刻み海苔orもみ海苔をふろうと思ってたのに、それも忘れてしまった…。老化?認知症?105.png )

[PR]
by mayumi-421 | 2018-05-20 19:00 | オクラ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/27216898
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 砂肝と野菜のポン酢和え(2つ) 栃尾揚げの含め煮チーズ乗せ >>