人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

蒸し鶏のパクチーだれ

蒸し鶏のパクチーだれ_e0264003_14033141.jpg
今回の蒸し鶏は簡単に、生姜も加えて鶏もも肉をレンチンした。出来上がった蒸し鶏はカオマンガイそっくりな香り!これを切り、パクチーだれを掛けて頂いた。101.png
醤油2 : 酢1 位の割合に、鶏の蒸し汁(適量)とパクチーの葉(みじん切り)を加えるだけ。美味しかった!111.png 鶏は一度では食べ切れず、残った鶏を翌日にタレごとレンチンして食べたが、これもとても美味しかった!111.png
タレには、砂糖(少量)や胡麻油を加えても美味しいと思う!

by mayumi-421 | 2017-09-29 19:00 | パクチー | Trackback | Comments(0)
<< パクチードレッシング 茄子ソテーの大根おろしだれ >>