人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

鶏の梅しそ照り焼き

鶏の梅しそ照り焼き_e0264003_14180742.jpg

青じそは粗みじん切り、鶏もも肉は一口大に切る。醤油1 : 水1〜3 の割合に砂糖or みりん(気持ち多め)と梅肉(適量)をよく混ぜ、鶏肉を少し漬けておく。漬け汁ごと鶏肉を炒め、仕上げに青じそを加えて炒める。001.gif 梅からも塩気が出て来るので、醤油の量に御注意を。梅味・甘辛味・青じその香りがミックスされ、美味しかった〜!011.gif まさに良い塩梅だった。016.gif 豚肉でもOKだと思います。
by mayumi-421 | 2017-03-25 19:00 | 肉類 | Trackback | Comments(0)
<< たらこチャーハン ニラ納豆の油揚げ焼き >>