人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

大根のとろろ昆布あえ

大根のとろろ昆布あえ_e0264003_16592465.jpg

とろろ昆布は手で小さく千切る。酢・砂糖・醤油で好みの味付けにし、とろろ昆布を加える。ここへスライスした大根を浸し、大根がシンナリしたら出来上がり。001.gif 直ぐに食べても美味しいけれど、数十分〜数時間経つと、また美味しい!010.gif 何気なく作ってみた料理だったけど、とろろ昆布から旨味と甘味が出て予想以上に美味しい一品が出来た。016.gif 優しい味の浅漬け、のような和え物です。
by mayumi-421 | 2017-01-21 12:00 | 大根 | Trackback | Comments(0)
<< 漬物のパスタ2種(みぶ菜の塩漬け) 味噌うどん >>