ミートソースパスタ
エリンギが1本だけ残っていた。人参も半分、使いかけ…。どうしよう? ちょうどトマト缶も余ってるし、久しぶりにミートソースを作る事にした。赤ワインもあるけれど…今までとは違う味付けにしたくて、今回は麺つゆを加えて和風なミートソースにトライしてみた!
味付けはコンソメと麺つゆだけ。ホールトマトが濃かったので強烈な和風味にはならなかったが、今までの自家製ミートソースよりは和風! 粉チーズも掛けて美味しく頂いたが、少し味が濃かった。そこで翌日はミートソースに生クリームを加えてみた(乾燥パセリをふった方のパスタ)。これが大正解! 濃かった味が生クリームでマイルドになり、本当〜〜〜に美味しくてオバサンは大満足だった!