人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

水菜たっぷり卵とじ(2つ)

水菜たっぷり卵とじ(2つ)_e0264003_12182935.jpg
ザク切りにした水菜をサッと炒める。砂糖(or みりん)と醤油で甘辛(お好みの濃さ)に味付けした溶き卵で、炒めた水菜をとじる。101.png 美味しかった!111.png

水菜たっぷり卵とじ(2つ)_e0264003_12454716.jpg
鶏もも肉(又はムネ肉)とザク切りの水菜を、甘辛くサッと煮て卵でとじる。半熟でOK。001.gif
御飯に乗せたら親子丼。美味しかったです!011.gif これは濃い味付けが良いですね〜。

by mayumi-421 | 2016-11-26 12:32 | 水菜 | Trackback | Comments(0)
<< 人参のピーナツ炒め 生ハムとバジル(or青じそ)のパスタ >>