ぼっちオバサン食堂

タラのカレーマヨ焼き

e0264003_18533683.jpg

以前から何回も作っている簡単な料理。001.gif マヨネーズにカレー粉を少量混ぜ、塩タラの切り身に塗るように乗せます。トースターで、マヨネーズの表面がうっすらと焦げる位に焼きます。
今回は「カレー粉が多過ぎたかな?」と少し心配になりましたが、マヨネーズでマイルドになるのか平気でした。011.gif 簡単で美味しい〜!
塩タラではなく生タラなら、このカレーマヨネーズの上から粉チーズをふったり、溶けるチーズを乗せてからトーストすると、塩加減がちょうど良くなると思います。016.gif
[PR]
by mayumi-421 | 2016-11-05 18:35 | 魚介類 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24837484
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< タラの親子焼き 豆苗とカニカマのわさびマヨ和え >>