ぼっちオバサン食堂

豆苗とカニカマのわさびマヨ和え

e0264003_12211894.jpg
豆苗はザク切りにしてレンチン。カニカマは適当な長さに切ってほぐします。マヨネーズを牛乳で伸ばし、ワサビを少量加えます。マヨネーズとカニカマの甘さでマイルドになるので、ワサビは気持ち多めでも平気でした。お好みで。006.gif
塩を少々加えるかどうか悩みましたが、塩は加えなくてもカニカマの味で食べられました。001.gif
ワサビがピリッと、とても美味しく出来ました!016.gif
[PR]
by mayumi-421 | 2016-11-05 12:08 | 豆苗 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24830564
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< タラのカレーマヨ焼き 里芋の卵焼き >>