ぼっちオバサン食堂

里芋のバター醤油煮

e0264003_20173140.jpg

里芋を、だし汁・砂糖(みりん)・醤油で煮ます。仕上げに、鍋の火を止めてバターを少量投入。煮汁がトロリとして良い香りになります!016.gif 写真の里芋の中央にトッピングでバターを乗せましたが、鍋の煮汁にはもっと加えました。お好みでどうぞ。001.gif

ところが…料理直後は美味しかったのですが…オバサンは失敗してしまいました…。007.gif 今回の里芋はハズレが多く、ねっとりホクホクした里芋ではありませんでした。その為、料理後に時間とともに里芋に味が染み込み、いざ食べようとした時には塩っぱ過ぎました…。020.gif 困った…。どうしよう?この後は「里芋の卵焼き」に続きます…。021.gif
[PR]
by mayumi-421 | 2016-11-04 19:19 | 里芋 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24821845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 里芋の卵焼き 豚汁(味噌仕立て) >>